Panelinha de fondue para o caldo doce, sendo um para o de chocolate tradicional e outro para o de doce de leite ou outros separados do salgado se for o caso.
Os acompanhamentos.
O acendedor de álcool sólido ( em pastilha ) para panela de fondue (caso a panela não seja elétrica), alcool em gel ou vela.
ACOMPANHAMENTOS DOCES
Ingredientes
Wafer Baudduco de chocolate
Tube Baudduco de chocolate
Mashmalow
Uva verde sem caroço
Morango
Banana
Kiwi
Maçã
Como fazer
Descascar e cortar cada fruta deixando cada uma na geladeira em uma vasilha tampada, até 30min antes do consumo. A banana como oxida, é melhor cortar apenas perto da hora de consumir.
Colocar cada item em um bowl.
CREME DE CHOCOLATE
Ingredientes
Chocolate ao leite em barra - cortado em pedaços (3 barras choco ao leite)
Chocolate 70% em barra - cortado em pedaços (3 barras meio amargo)
400ml creme de leite fresco ou menos do de cxa por ser mais grossinho
Deu pra 6 pessoas e sobrou
Como fazer
Aquecer o creme de leite em fogo baixo.
Colocar os chocolates picados e mexer bastante cuidando para não queimar. Se necessário colocar mais creme de leite e continuar mexendo.
Acenda apanelinha de fondue e quando estiver aquecida coloque o creme nela. É importante esse pré-aquecimento para não haver choque término e alterar a textura.
CREME DE NINHO COM NUTELA
Ingredientes
1 caixa de leite condensado ( por ser mais grosso do que em lata )
1 colher de manteiga
1/2 xícara de leite ninho em pó
1/2 caixa de creme de leite ou menos ( se precisar caso precise de uma consistenência menos grossa para equilibrar )
Como fazer
Mexa bastante sem parar em fogo médio, até ficar em ponto de brigadeiro, cuidando para não queimar.
Quando estiver no ponto ideal, apague o fogo.
Acenda apanelinha de fondue e quando estiver aquecida coloque o creme nela. É importante esse pré-aquecimento para não haver choque término e alterar a textura.
EXISTEM OUTROS TIPOS TAMBÉM MAS SÓ ANOTEI ESSES.
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