PÁGINAS

FONDUE SALGADO

 

                                    

O QUE PRECISA: 

Panelinha de fondue para o creme salgado. Se fizer também o doce precisa de outra panelinha.

Os acompanhamentos.

O acendedor de álcool sólido ( em pastilha ) para panela de fondue (caso a panela não seja elétrica), alcool em gel ou vela.





 

PARAMETRO: 

200ml de cada creme

300g de carne por pessoa

300g de itens diversos por pessoa

 


ACOMPANHAMENTOS SALGADOS


Ingredientes

Carne: Filé mignon ou Coxão mole

Batata calabresa (bolinha)

Linguiça fina defumada Perdigão/Seara/Sadia/Da Roça

Peito de frango em cubos

Tomate cereja

Brócolis

Pão semi italiano

Ovo de codorna

 

Como fazer

 

Carne:

Cortar em cubos pequenos, colocar muito pouco sal, aquecer a frigideira, colocar pouco azeite e grelhar pouco.

Deixar tudo em um bowl com papel toalha e reservar.

 

Batata bolinha:

Cozinhar com sal observando para não cozinhar demais nem de menos. Não cozinhar muito tempo antes de consumir para não ficar com gosto de batata passada.

  

Peito de frango em cubos:

Lavar bem, deixar de molho no vinagre com água, lavar bem, temperar com sal, salsinha e um pouco de páprica defumada. Grelhar com pouco azeite apenas para selar.

Deixar tudo em um bowl com papel toalha e reservar.

 

Tomate cereja:

Apenas higienizar

 

Brócolis:

Higienizar e cozinhar preferencialmente no vapor sem deixar amolecer demais.

 

Pão italiano: precisar ser um pão macio por dentro na medida e com casquinha por fora

Cortar em cubos


CREME DE QUEIJO

 

https://www.youtube.com/watch?v=FKFaGByWXwA&list=PLdO-IzP_CKGFrkYM_Z4g5k0vb6UU3MBQW&index=8

ADAPTEI


https://www.youtube.com/watch?v=nc88bohwZtI&list=PLdO-IzP_CKGFrkYM_Z4g5k0vb6UU3MBQW&index=2

ADAPTEI


Opção pronta

 

Ingredientes

Fondue pronto ( parecem ralos e aguados mas nunca consumi então não posso afirmar se não bons ou ruins ) 

Cada pct tem 400g serve 3 pessoas = +/- R$ 80,00

 

EMI suíça: https://www.youtube.com/watch?v=nNk5ZQ5Yh_I

 

Cruzilia: https://www.youtube.com/watch?v=ECIusMadY0Y

 

Outras marcas inclusive Vigor vi reclamações sobre sabor forte do vinho e por serem enjoativos. Mas nunca testei nenhum deles.

 

Como fazer

É só colocar o conteúdo do pacote na panela aquecida

 

CREME DE QUEIJO CASEIRO


Opção caseira

 

Ingredientes

 

500ml de vinho branco seco ( pode ser qualquer um chileno com nome de mulher ) 

Ao ferver o álcool evapora e o ideal é deixar evaporar até a metade da quantidade, ou seja, ficará apenas 250ml.

Se colocar menos vai ficar grosso demais e então repondo mais vinho depois para equilibrar a densidade, o álcool nao vai evaporar e o sabor o vinho poderá ficar intenso já que no início ele foi suavisado com as ervas.

½ dente de alho

1 colher de amido de milho

250g de queijo emmental ralado

250g de queijo gruyère ralado

50g de queijo parmesão ralado

1 Cebola pequena cortada ao meio

Tomilho

Manjerona

Noz moscada

 

Como fazer

Misture o amido em 100ml do vinho. Reservar. 

Esfregue o alho com a metade parte cortada em toda a panela, pois isso ajudará a não grudar o queijo e também a dar sabor. 

Aqueçar uma panela funda, colocar 400ml do vinho, deixar o fogo baixo, e acrescentar: tomilho, cebola, manjerona, pimenta-do-reino, e deixar ferver até evaporar pela metade. Isso ajudará o fondue a não ficar com sabor forte de vinho. 

Enquanto aguarda reduzir de quantidade, rale os queijos, misturando em um bowl, ou faça isso antes de tudo se preferir. 

Coe o vinho, descartando os temperos, recoloque o vinho na panela, e inclua os queijos, e a noz moscada, mexendo sempre com um batedor de claras.

Quando estiver no ponto ideal, apague o fogo.

Acenda apanelinha de fondue e quando estiver aquecida coloque o creme nela. É importante esse pré-aquecimento para não haver choque término e alterar a textura.


MOLHO ROSÊ


Ingredientes

 

Maionese

Catchup

 

Como fazer

Misturar bem.


MOLHO DE TOMATE SECO


Ingredientes

 

60g de tomate seco

2 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Cheiro-verde a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Pimenta branca moída na hora a gosto


 

Como fazer

Dê uma leve picada nos tomates e coloque no bowl.

Em seguida, adicione o requeijão e misture. Depois coloque a maionese e volte a

misturar. Por fim, acrescente o cheiro-verde picado, o azeite e mexa até incorporar!


MOLHO PESTO DE MANJERICÃO


Ingredientes

Folhas de manjericão a gosto;

2 dentes de alho;

50g de parmesão;

10 colheres (sopa) de azeite;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

50g de nozes (opcional).

 

Como fazer

Coloque todos os ingredientes num processador, deixando o azeite por último. Agora, processe até ficar homogêneo e consistente, prontinho, sirva com a carne da sua preferência.


MOLHO COM AZEITONAS PRETAS


Ingredientes

2 colheres (sopa) de maionese

14 azeitonas pretas sem caroço

2 dentes de alho picados

2 folhas de manjericão

Pimenta-do-reino a gosto 

 

Como fazer

Misturar tudo com um mixer.


MOLHO VERDE


Ingredientes

Maionese ou Creme de ricota

Salsinha 

 

Como fazer

Misturar tudo com um mixer.


MOLHO MOSTARDA E MEL


Ingredientes

3 colheres de sopa de Mostarda comum ou djon

1 e 1/2 colher de Mel

1/4 xícara de suco de limão

2/3 azeite

Sal

Pimenta do reino

Maionese quanto for necessário para ficar cremoso

 

Como fazer

Misturar tudo com um mixer.


MOLHO DE IOGURTE


Ingredientes

 

1/2 copo de iogurte

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

1/2 colher de sopa de cebola

1 dente de alho

1 pitada de sal

Pimenta do reino

Orégano

 

Como fazer

Misturar bem.


MOLHO DE PARMESÃO


Ingredientes

 

25g de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de maionese


 

Como fazer

Misturar bem.


MOLHO DE ERVAS FINAS


Ingredientes

 

1/2 xícara de manjericão

2 colheres de sopa de orégano

1/2 xícara de alecrim

1/2 xícara de azeite

1/2 xícara de cebola média

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

 

Como fazer

Misturar bem.

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