O QUE PRECISA:
Panelinha de fondue para o creme salgado. Se fizer também o doce precisa de outra panelinha.
Os acompanhamentos.
O acendedor de álcool sólido ( em pastilha ) para panela de fondue (caso a panela não seja elétrica), alcool em gel ou vela.
PARAMETRO:
200ml de cada creme
300g de carne por pessoa
300g de itens diversos por pessoa
ACOMPANHAMENTOS SALGADOS
Ingredientes
Carne: Filé mignon ou Coxão mole
Batata calabresa (bolinha)
Linguiça fina defumada Perdigão/Seara/Sadia/Da Roça
Peito de frango em cubos
Tomate cereja
Brócolis
Pão semi italiano
Ovo de codorna
Como fazer
Carne:
Cortar em cubos pequenos, colocar muito pouco sal, aquecer a frigideira, colocar pouco azeite e grelhar pouco.
Deixar tudo em um bowl com papel toalha e reservar.
Batata bolinha:
Cozinhar com sal observando para não cozinhar demais nem de menos. Não cozinhar muito tempo antes de consumir para não ficar com gosto de batata passada.
Peito de frango em cubos:
Lavar bem, deixar de molho no vinagre com água, lavar bem, temperar com sal, salsinha e um pouco de páprica defumada. Grelhar com pouco azeite apenas para selar.
Deixar tudo em um bowl com papel toalha e reservar.
Tomate cereja:
Apenas higienizar
Brócolis:
Higienizar e cozinhar preferencialmente no vapor sem deixar amolecer demais.
Pão italiano: precisar ser um pão macio por dentro na medida e com casquinha por fora
CREME DE QUEIJO
Opção pronta
Ingredientes
Fondue pronto ( parecem ralos e aguados mas nunca consumi então não posso afirmar se não bons ou ruins )
Cada pct tem 400g serve 3 pessoas = +/- R$ 80,00
EMI suíça: https://www.youtube.com/watch?v=nNk5ZQ5Yh_I
Cruzilia: https://www.youtube.com/watch?v=ECIusMadY0Y
Outras marcas inclusive Vigor vi reclamações sobre sabor forte do vinho e por serem enjoativos. Mas nunca testei nenhum deles.
Como fazer
É só colocar o conteúdo do pacote na panela aquecida
CREME DE QUEIJO CASEIRO
Opção caseira
Ingredientes
500ml de vinho branco seco ( pode ser qualquer um chileno com nome de mulher )
Ao ferver o álcool evapora e o ideal é deixar evaporar até a metade da quantidade, ou seja, ficará apenas 250ml.
Se colocar menos vai ficar grosso demais e então repondo mais vinho depois para equilibrar a densidade, o álcool nao vai evaporar e o sabor o vinho poderá ficar intenso já que no início ele foi suavisado com as ervas.
½ dente de alho
1 colher de amido de milho
250g de queijo emmental ralado
250g de queijo gruyère ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 Cebola pequena cortada ao meio
Tomilho
Manjerona
Noz moscada
Como fazer
Misture o amido em 100ml do vinho. Reservar.
Esfregue o alho com a metade parte cortada em toda a panela, pois isso ajudará a não grudar o queijo e também a dar sabor.
Aqueçar uma panela funda, colocar 400ml do vinho, deixar o fogo baixo, e acrescentar: tomilho, cebola, manjerona, pimenta-do-reino, e deixar ferver até evaporar pela metade. Isso ajudará o fondue a não ficar com sabor forte de vinho.
Enquanto aguarda reduzir de quantidade, rale os queijos, misturando em um bowl, ou faça isso antes de tudo se preferir.
Coe o vinho, descartando os temperos, recoloque o vinho na panela, e inclua os queijos, e a noz moscada, mexendo sempre com um batedor de claras.
Quando estiver no ponto ideal, apague o fogo.
Acenda apanelinha de fondue e quando estiver aquecida coloque o creme nela. É importante esse pré-aquecimento para não haver choque término e alterar a textura.
MOLHO ROSÊ
Ingredientes
Maionese
Catchup
Como fazer
Misturar bem.
MOLHO DE TOMATE SECO
Ingredientes
60g de tomate seco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta branca moída na hora a gosto
Como fazer
Dê uma leve picada nos tomates e coloque no bowl.
Em seguida, adicione o requeijão e misture. Depois coloque a maionese e volte a
misturar. Por fim, acrescente o cheiro-verde picado, o azeite e mexa até incorporar!
MOLHO PESTO DE MANJERICÃO
Ingredientes
Folhas de manjericão a gosto;
2 dentes de alho;
50g de parmesão;
10 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
50g de nozes (opcional).
Como fazer
Coloque todos os ingredientes num processador, deixando o azeite por último. Agora, processe até ficar homogêneo e consistente, prontinho, sirva com a carne da sua preferência.
MOLHO COM AZEITONAS PRETAS
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese
14 azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho picados
2 folhas de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Misturar tudo com um mixer.
MOLHO VERDE
Ingredientes
Maionese ou Creme de ricota
Salsinha
Como fazer
Misturar tudo com um mixer.
MOLHO MOSTARDA E MEL
Ingredientes
3 colheres de sopa de Mostarda comum ou djon
1 e 1/2 colher de Mel
1/4 xícara de suco de limão
2/3 azeite
Sal
Pimenta do reino
Maionese quanto for necessário para ficar cremoso
Como fazer
Misturar tudo com um mixer.
MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes
1/2 copo de iogurte
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de cebola
1 dente de alho
1 pitada de sal
Pimenta do reino
Orégano
Como fazer
Misturar bem.
MOLHO DE PARMESÃO
Ingredientes
25g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de maionese
Como fazer
Misturar bem.
MOLHO DE ERVAS FINAS
Ingredientes
1/2 xícara de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
1/2 xícara de alecrim
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de cebola média
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Como fazer
Misturar bem.
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