O MACARRÃO
Ingredientes:
Macarrão (de preferência sem glúten)
Sal
Como fazer:
Cozinhe o macarrão de sua preferência: quando a água ferver, coloque sal a gosto.
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando com um garfo, soltando um do outro para não grudar.
Deixe 10min e experimente para confirmar se está cozido.
Quando estiver no ponto, apague o fogo, escorra com outra panela por baixo do escorredor, e guarde essa água. Se o macarrão esfriar ele gruda e fica ruim para pegar, então eu guardo essa água, lavo o macarrão para interromper o cozimento, e perto da hora de se servir jogo a água reservada, que já está com o sal.
Macarrão (de preferência sem glúten)
Sal
Como fazer:
Cozinhe o macarrão de sua preferência: quando a água ferver, coloque sal a gosto.
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando com um garfo, soltando um do outro para não grudar.
Deixe 10min e experimente para confirmar se está cozido.
Quando estiver no ponto, apague o fogo, escorra com outra panela por baixo do escorredor, e guarde essa água. Se o macarrão esfriar ele gruda e fica ruim para pegar, então eu guardo essa água, lavo o macarrão para interromper o cozimento, e perto da hora de se servir jogo a água reservada, que já está com o sal.
CARNE COZIDA
Ingredientes
Acém / Músculo / Patinho em pedaço
Alho
Sal
Orégano
Pimenta do reino
Cebola
Tomate
Salsinha
Óleo de preferência de coco sem sabor ou banha de porco
Extrato de tomate
Como fazer
Tempere a carne com o alho, sal, orégano e pimenta do reino, deixando no mínimo 20mim para ir aderindo o sabor do tempero.
Deixe a carne por 30min na panela de pressão com o restante dos temperos e extrato de tomate com uma boa qtde de água pra não queimar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário