PARA O CAMARÃO
Ingredientes
500 gramas de camarão médio e limpo ( tirar inclusive a sujeirinha
tipo cordinha preta que fica na parte de trás deles )
2 limões
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite 25 gramas
3 alhos ralados
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de pimentão verde, vermelho e amarelo bem
picadinhos
Como fazer
Lave bem e retire as sujeirinhas que são as tripas.
Deixe 20min de molho no limão com água.
Lave bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.
PARA O MOLHO BRANCO
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de arroz ou amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão catupiry
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
30g de presunto fatiado picadinho
100 gramas de mussarela picadinha
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada cozida no vapor ou em lata
2 xícaras (chá) de arroz já cozido
Salsinha picadinha
Cebolinha picadinha
Queijo parmesão ralado
120g de queijo mussarela ralada
Como fazer
Colocar 2 colheres de manteiga e
2 colheres de azeite na panela. Incluir o camarão e mexer até que ele fique
rosado. Reservar.
Em outra panela colocar a manteiga,
a cebola picadinha, e a farinha de arroz. Incluir o leite aos poucos e permanecer
mexendo até virar um creme.
Incluir o creme de leite e o
catupiry, sal, noz moscada, presunto, mussarela e ervilhas. Mexer bem.
COMO
FINALIZAR
Incluir na mesma panela que o
molho branco, o camarão, o arroz cozido, salsinha, cebolinha e acerte o sal se
precisar. Mexa bem.
Colocando tudo no refratário e alise.
Cubra com parmesão ralado e por cima com mussarela ralada.
Cubra a assadeira com papel alumínio untado na parte brilhante para não grudar no queijo.
Leve ao forno preaquecido por 200º por 20min.
Sirva com batata palha por cima.
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