PÁGINAS

Camarão internacional

















PARA O CAMARÃO

 

Ingredientes

500 gramas de camarão médio e limpo ( tirar inclusive a sujeirinha tipo cordinha preta que fica na parte de trás deles )

2 limões

Sal

Pimenta do reino

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de azeite 25 gramas

3 alhos ralados

1 cebola picadinha

1 colher de sopa de pimentão verde, vermelho e amarelo bem picadinhos

 

Como fazer

Lave bem e retire as sujeirinhas que são as tripas.

Deixe 20min de molho no limão com água.

Lave bem.

Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.

 

PARA O MOLHO BRANCO

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de farinha de arroz ou amido de milho

1 xícara (chá) de leite

1/2 caixa de creme de leite

1/2 xícara (chá) de requeijão catupiry

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

30g de presunto fatiado picadinho

100 gramas de mussarela picadinha

1/2 xícara (chá) de ervilha congelada cozida no vapor ou em lata

2 xícaras (chá) de arroz já cozido

Salsinha picadinha

Cebolinha picadinha

Queijo parmesão ralado

120g de queijo mussarela ralada

 

Como fazer

Colocar 2 colheres de manteiga e 2 colheres de azeite na panela. Incluir o camarão e mexer até que ele fique rosado. Reservar.

 

Em outra panela colocar a manteiga, a cebola picadinha, e a farinha de arroz. Incluir o leite aos poucos e permanecer mexendo até virar um creme.

Incluir o creme de leite e o catupiry, sal, noz moscada, presunto, mussarela e ervilhas. Mexer bem.

 

 

COMO FINALIZAR

Incluir na mesma panela que o molho branco, o camarão, o arroz cozido, salsinha, cebolinha e acerte o sal se precisar. Mexa bem.

 

Colocando tudo no refratário e alise.

 

Cubra com parmesão ralado e por cima com mussarela ralada.

 

Cubra a assadeira com papel alumínio untado na parte brilhante para não grudar no queijo.

 

Leve ao forno preaquecido por 200º por 20min.

 

Sirva com batata palha por cima.


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