PÁGINAS

Congelar macarrão

 

1) Cozinhe a massa al dente

Se o macarrão ficar muito mole e cozido, não vai aguentar a próxima vez que for aquecido. Por isso, na hora de cozinhar a massa, não se esqueça de ter em mente o ponto de cozimento al dente: perfeitamente cozido mas com certa resistência à mordida.

 

2) Deixe esfriar completamente

Antes de colocar a massa no freezer, espere ela esfriar completamente. Só então coloque o pote no congelador.

 

3) Duração no freezer

O macarrão cozido dura no congelador cerca de três meses. Você tem todo esse tempo para criar novas receitas e utilizar a massa congelada.

 

4) Como descongelar

Quando decidir usar o macarrão que estava no freezer, coloque-o na geladeira primeiro, para descongelar. Para aquecer, você pode colocá-lo em água fervendo ou, então, no molho que você já preparou (também fervendo). Não espere muito! O processo não é muito demorado: é só o tempo de aquecer, não deixe a massa ficar muito mole e quebrar.

 

Fonte: 

https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2019/03/voce-sabe-qual-e-melhor-forma-de-congelar-macarrao.html

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário