1) Cozinhe a massa al dente
Se o macarrão ficar muito mole e cozido, não
vai aguentar a próxima vez que for aquecido. Por isso, na hora de cozinhar a
massa, não se esqueça de ter em mente o ponto de cozimento al dente:
perfeitamente cozido mas com certa resistência à mordida.
2) Deixe esfriar completamente
Antes de colocar a massa no freezer, espere ela esfriar
completamente. Só então coloque o pote no congelador.
3) Duração no freezer
O macarrão cozido dura no congelador cerca de três meses. Você
tem todo esse tempo para criar novas receitas e utilizar a massa congelada.
4) Como descongelar
Quando decidir usar o macarrão que estava no freezer, coloque-o
na geladeira primeiro, para descongelar. Para aquecer,
você pode colocá-lo em água fervendo ou, então, no molho que você já preparou
(também fervendo). Não espere muito! O processo não é muito demorado: é só o
tempo de aquecer, não deixe a massa ficar muito mole e quebrar.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário