Ingredientes:
Carne seca de preferência traseira - picadinha, dessalgada e desfiada
2 colheres de banha ou óleo de coco sem sabor
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Arroz parboirizado lavado e escorrido
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e óleo a gosto.
Linguiça paio ou fina defumada cortada pequena
100g de bacon cortado
em cubinhos
2 pimentões verm, verde e amarelo
Cebolinha
Como fazer:
Corte a carne em cubos de 1 cm.
Dessalque a carne deixando de molho de um dia para
o outro.
Lave bem e com uma água nova cozinhe na pressão por
uns 15 min.
Escorra a água e enqto esfria, separe os outros
ingredientes.
Desfie a carne seca com um processador ou liquidificador
pulsando com o movimento do botão pro lado esquerdo. Cuidado pra não esfarelar
demais. Se preferir desfie na não ou com um garfo.
Esquente a banha ou o óleo de coco,
e frite o bacon mais a linguiça. Inclua a cebola,o
alho e os demais elementos, até começarem
a dourar. Junte o arroz e refogue bem.
Coloque a carne seca desfiada,
junte água até cobrir o arroz.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até o
arroz amolecer.
Coloque em uma travessa, salpique com
cebolinha.
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