PÁGINAS

Arroz de carreteiro




Ingredientes:

Carne  seca de preferência traseira - picadinha, dessalgada e desfiada

2 colheres de  banha ou  óleo de coco sem sabor

1 cebola média picada 

1 dente  de alho  picado 

Arroz parboirizado lavado e escorrido 

1 colher de sopa  de salsinha picada 

Sal  e óleo a gosto. 

Linguiça paio ou fina defumada cortada pequena

100g  de  bacon  cortado  em  cubinhos 

2 pimentões verm, verde e amarelo

Cebolinha

 

Como fazer: 

Corte  a carne em  cubos de 1 cm.

Dessalque a carne deixando de molho de um dia para o outro.

Lave bem e com uma água nova cozinhe na pressão por uns 15 min.

Escorra a água e enqto esfria, separe os outros ingredientes.

Desfie a carne seca com um processador ou liquidificador pulsando com o movimento do botão pro lado esquerdo. Cuidado pra não esfarelar demais. Se preferir desfie na não ou com um garfo. 

Esquente  a  banha ou o óleo de coco, e  frite  o  bacon mais a linguiça. Inclua  a  cebola,o  alho  e os  demais  elementos,  até  começarem  a  dourar. Junte  o  arroz e refogue bem.

Coloque  a carne  seca desfiada, junte  água  até  cobrir  o arroz.

Baixe o fogo e deixe cozinhar até  o  arroz  amolecer. 

Coloque em uma  travessa, salpique  com  cebolinha.

 


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