PÁGINAS

Panqueca de frango com farinha de trigo - molho branco

 

MASSA

 

Ingredientes

xícara de leite (240ml)

xícara de farinha de trigo

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher pequena de manteiga

Se quiser a massa colorida, inclua no liquidificador uma pequena porção ralada de cenoura, beterraba ou espinafre por exemplo.

 

Queijo parmesão ralado para jogar por cima antes de levar ao forno, se quiser.

Como fazer:

Bater tudo no liquidificador. A consistência é leve mas não aguada. Caso esteja muito grosso coloque mais leite, e se estiver mais aguado coloque mais farinha.


Untar a frigideira com azeite e quando estiver bem quente colocar 1 concha e meia.


Quando estiver soltando nas laterais levantar só um pouco pra confirmar se está douradinho embaixo. Caso esteja, vire com uma espátula grande.


Quando estiver douradinho, coloque em um prato, recheie, enrole bem e coloque em uma assadeira.


Coloque o molho de tomate ou branco no fundo da assadeira, antes de colocar as panquecas. 


Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min.

 

FRANGO

Ingredientes:
Frango (peito)
Cebola 
Alho
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Tomate sem pele
Pimenta do reino
Salsinha
Banha de porco ou óleo de preferência vegetal
Extrato de tomate
Sal

Como fazer:
Limpe o frango tirando as sujeiras, lave bem, corte em pedaços. 

Deixe o frango de molho no vinagre por 10 minutos (tampado).

Lave bastante e tire o excesso de água dele, apertando levemente.

Coloque na panela de pressão todo o frango, 1 cebola picada, os alhos ralados/amassados. Coloque água ate a metade dele. Deixe cozinhar 10min com pressão. Desligue o fogo. Despeje a água do cozimento em outra panela, e guarde essa água para utilizar se precisar.

Triture ou desfie o frango com seu processador ou de outra forma.

Com a panela aberta, coloque sob o frango, o restante da cebola e pimentão  picados, o caldo knor ralado, tomate, extrato de tomate, sal, e deixe cozinhar com um pouco da água retirada do cozimento anterior. Não coloque toda a água; só o suficiente para cozinhar.

 

PARA O MOLHO BRANCO

 

Ingredientes

1 litro de leite gelado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de sal

 

Como fazer

Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arames por 2 minutos – essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.

Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa até ferver.

Assim que ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone até formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

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