MASSA
Ingredientes
1 xícara de leite (240ml)
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher pequena de manteiga
Se quiser a massa colorida, inclua no liquidificador uma pequena porção ralada de cenoura, beterraba ou espinafre por exemplo.
Bater tudo no liquidificador.
Untar a frigideira com azeite e quando estiver bem quente colocar 1 concha e meia.
Quando estiver soltando nas laterais levantar só um pouco pra confirmar se está douradinho embaixo. Caso esteja, vire com uma espátula grande.
Quando estiver douradinho, coloque em um prato, recheie, enrole bem e coloque em uma assadeira.
Coloque o molho de tomate ou branco no fundo da assadeira, antes de colocar as panquecas.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min.
Triture ou desfie o frango com seu processador ou de outra forma.
PARA O MOLHO BRANCO
Ingredientes
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
Como fazer
Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a
farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arames por 2 minutos – essa
mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.
Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para
dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone até formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
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