MASSA
Ingredientes
1 xícara de leite (240ml)
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher pequena de manteiga
Se quiser a massa colorida, inclua no
liquidificador uma pequena porção ralada de cenoura, beterraba ou espinafre por
exemplo.
Queijo parmesão ralado para jogar por cima antes de levar ao forno, se quiser.
Bater tudo no liquidificador.
Untar a frigideira com azeite e quando estiver bem quente colocar 1 concha e meia.
Quando estiver soltando nas laterais levantar só um pouco pra confirmar se está douradinho embaixo. Caso esteja, vire com uma espátula grande.
Quando estiver douradinho, coloque em um prato, recheie, enrole bem e coloque em uma assadeira.
Coloque o molho de tomate ou branco no fundo da assadeira, antes de colocar as panquecas.
Acrescente as panquecas e por cima coloque o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min.
CARNE MOÍDA
Ingredientes:
Carne moída
Cebola
Alho
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Tomate sem pele
Pimenta do reino
Salsinha
Banha de porco ou óleo de preferência vegetal
Extrato de tomate
Sal
Como fazer:
Deixe a carne no fogo baixo cozinhando (sem tempero nem água).
Refogue a cebola à parte. Reserve.
Quando a carne estiver quase seca, e desenbolada (se for necessário use o processador).
Inclua a cebola refogada e os demais temperos até ficar cozido.
Inclua um pouco de água e deixe cozinhar com o extrato de tomate.
Experimente para saber se está bom de sal. Ele tem que ser colocado por último.
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