PÁGINAS

Macarrão especial ao modo Juliana

 


O MACARRÃO
 
Ingredientes:
Macarrão espaguete ou talharim (de preferência sem glúten)
Sal
 
Como fazer:
Cozinhe o macarrão de sua preferência: quando a água ferver, coloque sal a gosto.
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando com um garfo, soltando um do outro para não grudar.
Deixe 10min e experimente para confirmar se está cozido.
Quando estiver no ponto, apague o fogo, escorra com outra panela por baixo do escorredor, e guarde essa água. Se o macarrão esfriar ele gruda e fica ruim para pegar, então eu guardo essa água, lavo o macarrão para interromper o cozimento, e perto da hora de se servir jogo a água reservada, que já está com o sal.

MOLHO BRANCO sem glúten

Ingredientes:
1 Cebola picadinha 
2 fatias de presunto picadinho 
2 fatias de mussarela picadinho
4 colheres de sopa de ervilha 
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
2 colheres sopa de amido de milho ou fécula de batata
500m de leite de preferência desnatado
Cebola picada a gosto
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada

Como fazer:
Refogue a cebola, incluir o presunto e a ervilha. Reserve.
Refogue a cebola na margarina.
Dissolva o leite com o amido em um copo.
Acrescente os poucos o leite com o amido já dissolvido.
Adicione o sal e a noz moscada.
Mexa bem com o fogo baixo, zelando para não empelotar.

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