PÁGINAS

Macarrão sem glúten com camarão e molho branco

 


CAMARÃO


Ingredientes
Camarão
Limão 
1 Cebola média
Alho
Sal
Óleo ou banha
Salsinha picada
1 lata de Creme de leite 
1 copo de Requeijão
1 copo de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 colher de maisena

Como fazer

Lave bem e retire as sujeirinhas que são as tripas.

Deixe 20min de molho no limão com água.

Lave bem.

Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.

1.    Para preparar o molho, coloque em uma panela a outra metade da cebola ralada, a manteiga, o azeite, o requeijão, o creme de leite e a maisena JÁ dissolvida no copo de leite.
2.    Coloque no fogo e deixe ferver (caso o molho esteja um pouco grosso pode colocar mais um pouco de leite, sem exagero pois o camarão eliminará água).
3.    Depois que o molho estiver fervendo, coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos. 

O MACARRÃO
 
Ingredientes:
Macarrão penne, parafuso ou gravatinha (de preferência sem glúten)
Sal
 
Como fazer:
Cozinhe o macarrão de sua preferência: quando a água ferver, coloque sal a gosto.

Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando com um garfo, soltando um do outro para não grudar.

Deixe 10min e experimente para confirmar se está cozido.

Quando estiver no ponto, apague o fogo, escorra com outra panela por baixo do escorredor, e guarde essa água. 

Se o macarrão esfriar ele gruda e fica ruim para pegar, então eu guardo essa água, lavo o macarrão para interromper o cozimento, e perto da hora de se servir jogo a água reservada, que já está com o sal.

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