Ingredientes:
500g
de camarão limpo pequeno
2 limões
1/2
xícara (chá) de cheiro-verde picado
5 colheres de chá de Sal
5 colheres de chá de Açúcar
3 dentes de Alho
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Mussarela ( de preferência de búfala por ser mais saudável )
Parmesão fresco ralado
Como fazer
Lave bem e retire as sujeirinhas
que são as tripas.
Deixe 20min de molho no limão
com água.
Lave bem.
Tempere com sal, pimenta do
reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2
minutos.
Adicione mais cheiro-verde, o amido e frite o camarao por 1 minuto.
Acrescente o leite aos poucos, mantendo o fogo baixo, mexendo até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e
desligue o fogo.
Em um refratário, faça camadas nessa ordem:
- molho branco
- a massa
- molho branco
- mussarela
E assim vai revesando onde o último é o molho branco.
Lembrando que é o molho bem quente que amolece e cozinha a massa, por isso ele precisa estar antes e depois da massa.
Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
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