PÁGINAS

Bolo de batata com camarão

 



O RECHEIO DE CAMARÃO

Ingredientes
Camarão
Limão 
Pimenta do reino
Alho
Sal
Cebolinha e/ou Salsinha
Cebola
Tomate
Pimentão 
Óleo de coco sem sabor
Passata de tomate ou colorau 
Maisena

Como fazer

Lave bem e retire as sujeirinhas que são as tripas.

Deixe 20min de molho no limão com água.

Lave bem.

Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.


Coloque o camarão na panela em fogo médio e vá mexendo por 3 minutos apenas. Retirar a água dele. 

Lembrando que camarão quanto mais tempo cozinha menos macio fica, então se desejar refogue à parte a cebola, incluir o tomate e o pimentao e depois misturar ao camarão refogado. Por último coloque a passata de tomate ou colorau, sempre incluindo água aos poucos, à medida que ele for secando, ate cozinhar. 

Inclua 1 colher de maisena para engrossar um pouco esse molho e mexa bem.


A MASSA


Ingredientes  
Batata cozida e escorrida (8 batatas grandes ou 12 muito pequenas)
Manteiga (1 colher de sopa)
Noz Moscada
Sal

Como fazer
Amasse as batatas, ou seja, coloque a manteiga, a noz moscada e o sal. 
Mexa bem.


A MONTAGEM

Ingredientes:
O purê
O recheio
Gema de ovo para pincelar
Parmesão ralado de preferência fresco

Como fazer:
Unta a assadeira, forre inclusive as bordas com o purê usando uma colher de pau úmida. 

Insira o recheio e cubra.

Pincele com ovo. 

Se quiser coloque parmesão ralado por cima.

Leve ao forno sem papel alumínio 

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