O RECHEIO DE CAMARÃO
Ingredientes
Camarão
Limão
Pimenta do reino
Alho
Sal
Cebolinha e/ou Salsinha
Cebola
Tomate
Pimentão
Óleo de coco sem sabor
Passata de tomate ou colorau
Maisena
Como fazer
Lave bem e retire as sujeirinhas que são as tripas.
Deixe 20min de molho no limão com água.
Lave bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.
Coloque o camarão na panela em fogo médio e vá mexendo por 3 minutos apenas. Retirar a água dele.
Lembrando que camarão quanto mais tempo cozinha menos macio fica, então se desejar refogue à parte a cebola, incluir o tomate e o pimentao e depois misturar ao camarão refogado. Por último coloque a passata de tomate ou colorau, sempre incluindo água aos poucos, à medida que ele for secando, ate cozinhar.
Inclua 1 colher de maisena para engrossar um pouco esse molho e mexa bem.
A MASSA
Ingredientes
Batata cozida e escorrida (8 batatas grandes ou 12 muito pequenas)
Manteiga (1 colher de sopa)
Noz Moscada
Sal
Como fazer
Amasse as batatas, ou seja, coloque a manteiga, a noz moscada e o sal.
Mexa bem.
A MONTAGEM
Ingredientes:
O purê
O recheio
Gema de ovo para pincelar
Parmesão ralado de preferência fresco
Como fazer:
Unta a assadeira, forre inclusive as bordas com o purê usando uma colher de pau úmida.
Insira o recheio e cubra.
Pincele com ovo.
Se quiser coloque parmesão ralado por cima.
Se quiser coloque parmesão ralado por cima.
Leve ao forno sem papel alumínio
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