PÁGINAS

Suflê de bacalhau


 

Ingredientes:

 

500g de bacalhau dessalgado e desfiado ( caso não esteja dessalgado, deixar na geladeira de um dia para outro, trocar a água e ferver por 8 minutos).

2 cebolas em rodelas

4 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeitonas a gosto

5 batatas cozidas

1 colher (sopa) de manteiga

Meia caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de requeijão

4 claras em neve

4 gemas

Queijo parmesão

 

Como fazer:

 

Cozinhar as batatas com sal. Amassar bem. Reservar.

 

Refogar 2 cebolas e o alho com o azeite até dourar. Adicione as lascas de bacalhau, inclua as azeitonas, a salsinha e a pimenta do reino. Mexer bem.

 

Misturar às batatas amassadas 1 colher de manteiga, 1 de requeijão e meia caixa de creme de leite. Mexa bem. Reserve.

 

Bata as claras até ficarem em ponto de neve, inclua as gemas e mexa com a colher de pau.

 

Em uma travessa coloque uma camada de purê, uma de requeijão e os ovos batidos.

 

Finalize com queijo parmesão ralado.

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