Ingredientes:
500g
de bacalhau dessalgado e desfiado ( caso não esteja dessalgado, deixar na
geladeira de um dia para outro, trocar a água e ferver por 8 minutos).
2
cebolas em rodelas
4
dentes de alho
Sal a
gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Azeitonas
a gosto
5
batatas cozidas
1
colher (sopa) de manteiga
Meia
caixa de creme de leite
1
colher (sopa) de requeijão
4
claras em neve
4
gemas
Queijo
parmesão
Como
fazer:
Cozinhar
as batatas com sal. Amassar bem. Reservar.
Refogar
2 cebolas e o alho com o azeite até dourar. Adicione as lascas de bacalhau,
inclua as azeitonas, a salsinha e a pimenta do reino. Mexer bem.
Misturar
às batatas amassadas 1 colher de manteiga, 1 de requeijão e meia caixa de creme
de leite. Mexa bem. Reserve.
Bata
as claras até ficarem em ponto de neve, inclua as gemas e mexa com a colher de
pau.
Em uma
travessa coloque uma camada de purê, uma de requeijão e os ovos batidos.
Finalize com queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário