PÁGINAS

Panqueca de frango com farinha de arroz e maisena - com molho de tomate

 


MASSA

Ingredientes: 

xícara de leite (240ml)

1 ovo

1/2 xícara de farinha de arroz

1 xícara de amido de milho

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado para jogar por cima antes de levar ao forno, se quiser.

 

Como fazer:

Bater tudo no liquidificador. A consistência é leve mas não aguada. Caso esteja muito grosso coloque mais leite, e se estiver mais aguado coloque mais maisena ou farinha de arroz.


Unte a frigideira com azeite e quando estiver bem quente coloque uma quantidade que cubra todo o fundo.


Retirei a frigideira do fogo para colocar a massa e espalha-lha em todo o fundo, e só depois leve de volta ao fogo.


Quando estiver soltando nas laterais levantar só um pouco pra confirmar se está douradinho embaixo. Caso esteja, vire com uma espátula grande.


Quando estiver douradinho, coloque em um prato, recheie, enrole bem e coloque em uma assadeira.


Coloque o molho branco no fundo da assadeira, coloque as panquecas e depois por cima delas.


Acrescente o parmesão ralado. 

Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min.


*** RECREIO DE FRANGO

Ingredientes

1 peito de frango cozido

2 latas de milho escorridas

1 cebola picada

Cheiro-verde a gosto

10 colheres de sopa de polpa ou molho de tomate

1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço e picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer

Limpe o frango e lave bem.

Deixe de molho no vinagre em uma vasilha tampada por 10min. Lave bem.

Deixe o frango de molho nos temperos (sal, alho, cheiro verde e pimenta do reino), por 20min.

Refogar uma cebola, inserir o frango em pedaços, sal, passata de tomate, água e deixar cozinhar na pressão por uns 10min.

Espere o frango esfriar.

Desfie.

Em uma panela insira o frango desfiado, azeitona verde picadinha e milho.

Inclua a salsinha, mexa bem e espere esfriar.


Inclua o requeijão e espere esfriar.

Depois de colocar na assadeira, jogar o molho de tomate por cima. Polvilhar o parmesão e levar ao forno pré-aquecido por 20min.


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