https://www.instagram.com/p/DDFKDn0udpr/?igsh=ZjFkYzMzMDQzZg%3D%3D
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras
- 2 ovos inteiros
- 1/3 xíc de iogurte natural
- 100 ml de manteiga derretida
- 1 e 3/4 xíc de farinha de aveia
- 1 c chá de fermento químico
- 1 c chá de canela
- 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
- 1 xíc de chips de chocolate ou chocolate picado
- 1 xíc de castanha de caju picadas grosseiramente
Como fazer:
1. Junte as castanhas com 1 c de sopa de farinha de aveia ou trigo e o
chocolate meio amargo, misture e reserve.
2. Em uma tigela grande
coloque as bananas e amasse bem. Junte o iogurte natural, açúcar mascavo (se
necessário), iogurte, ovos, manteiga derretida, e misture bem.
Adicione a farinha, fermento,
canela e bicarbonato e misture até a massa ficar homogênea. Adicione as nozes
e chips de chocolate, misture e coloque em uma forma de pão grande de 25x15
forrada com papel antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 min.
Fure no meio, se o palito sair limpo está pronto.
Tire do forno e esfrie sob a
grade do fogão, desenforme e sirva.
Sugiro comer morno com o
chocolate meio derretido por dentro.
Leve ao microondas por 10-15
seg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário