PÁGINAS

Bolo de banana com chocolate e iogurte

 










https://www.instagram.com/p/DDFKDn0udpr/?igsh=ZjFkYzMzMDQzZg%3D%3D

 

Ingredientes:


- 4 bananas bem maduras
- 2 ovos inteiros
- 1/3 xíc de iogurte natural
- 100 ml de manteiga derretida
- 1 e 3/4 xíc de farinha de aveia
- 1 c chá de fermento químico
- 1 c chá de canela
- 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
- 1 xíc de chips de chocolate ou chocolate picado
- 1 xíc de castanha de caju picadas grosseiramente

Como fazer:


1. Junte as castanhas com 1 c de sopa de farinha de aveia ou trigo e o chocolate meio amargo, misture e reserve.

2. Em uma tigela grande coloque as bananas e amasse bem. Junte o iogurte natural, açúcar mascavo (se necessário), iogurte, ovos, manteiga derretida, e misture bem. 

 

Adicione a farinha, fermento, canela e bicarbonato e misture até a massa ficar homogênea. Adicione as nozes e chips de chocolate, misture e coloque em uma forma de pão grande de 25x15 forrada com papel antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 min. Fure no meio, se o palito sair limpo está pronto. 

 

Tire do forno e esfrie sob a grade do fogão, desenforme e sirva. 

 

Sugiro comer morno com o chocolate meio derretido por dentro. 

 

Leve ao microondas por 10-15 seg.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário