PÁGINAS

Nhoque caseiro com batata asterix cozida

 










MASSA

 

Ingredientes

3 batatas asterix grandes (+/_ 400g)

Sal grosso

Noz moscada

Pimenta do reino

Parmesão ralado fresco (65g)

2 gemas

Farinha de arroz (+/_ 60g / 3 a 4 coljeres - colocar aos poucos para ver o ponto que é o de não grudar)

 

Como fazer

 

Fase 1

Cozinhar as batatas sem casca com sal.

 

Fase 2

 

Espremer ou amassar as batatas até ficarem uniformes

 

Deixe esfriar SÓ UM POUCO porque estando quente usamos mais farinha pelo fato da batata ficar mais mole. 

 

Quanto menos quente, mais firme ficará. 

 

Também se a batata estiver quente, cozinhará a gema. A gema tem a finalidade de dar liga.

 

Fase 3

 

Inclua noz moscada, pimenta do reino, o Parmesão e 2 gemas.

 

Fase 4

 

Mexer bastante até dar o ponto.

 

Untar um bowl com farinha e colocar a bola da massa. Levar ao congelador uns minutos só pra firmar um pouco.

 

Fase 5

 

Polvilhar a bancada com um pouco de farinha.

 

Fazer a minhoquinha e cortar os nhoques, colocando as unidades em um prato enfarinhado para não grudar.

 

Não amontoar.

 

Fase 6

 

Ferver a água, colocar sal.

 

Colocar os nhoques com uma escumadeira/peneira grande, de pouco em pouco ate caberem na panela.

Subiu, tirou.... 

 

O que tirar, escorrer a água e colocar em um prato untado com azeite.

 

O MOLHO

Carne moída 

Molho de tomate caseiro + Carne moída

Molho branco com calabresa

 

A FINALIZAÇÃO 

 

Ingredientes 

Manteiga / Azeite 

Sálvia

Parmesão fresco ralado

Um pouco da água do cozimento (muito pouco)

 

Como fazer

 

Aquecer uma frigideira, colocar azeite ou manteiga e grelhar dos 2 lados. 

 

Colocar em um bowl (e misturar com o molho de tomate caseiro se quiser).

 

Ao terminar de selar todos, voltar tudo pra frigideira ou para uma panela alta, jogar pro alto a fim de misturar com cuidado, pois usando uma colher pode danificar o formato deles.

 

Se necessário colocar um pouco mais de azeite ou manteiga e sálvia para perfumar.

A sálvia deve ser retirada e não consumida!!!

 

Colocar no prato os nhoques e por cima o molho.

 

Servir com Parmesão fresco ralado por cima! 

 


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