MASSA
Ingredientes
3
batatas asterix grandes (+/_ 400g)
Sal
grosso
Noz
moscada
Pimenta
do reino
Parmesão
ralado fresco (65g)
2
gemas
Farinha
de arroz (+/_ 60g / 3 a 4 coljeres - colocar aos poucos para ver o ponto que é
o de não grudar)
Como
fazer
Fase 1
Cozinhar
as batatas sem casca com sal.
Fase 2
Espremer
ou amassar as batatas até ficarem uniformes
Deixe
esfriar SÓ UM POUCO porque estando quente usamos mais farinha pelo fato da
batata ficar mais mole.
Quanto
menos quente, mais firme ficará.
Também
se a batata estiver quente, cozinhará a gema. A gema tem a finalidade de dar
liga.
Fase 3
Inclua
noz moscada, pimenta do reino, o Parmesão e 2 gemas.
Fase 4
Mexer
bastante até dar o ponto.
Untar
um bowl com farinha e colocar a bola da massa. Levar ao congelador uns minutos
só pra firmar um pouco.
Fase 5
Polvilhar
a bancada com um pouco de farinha.
Fazer
a minhoquinha e cortar os nhoques, colocando as unidades em um prato
enfarinhado para não grudar.
Não
amontoar.
Fase 6
Ferver
a água, colocar sal.
Colocar
os nhoques com uma escumadeira/peneira grande, de pouco em pouco ate caberem na
panela.
Subiu,
tirou....
O que
tirar, escorrer a água e colocar em um prato untado com azeite.
O
MOLHO
Carne
moída
Molho
de tomate caseiro + Carne moída
Molho
branco com calabresa
A
FINALIZAÇÃO
Ingredientes
Manteiga
/ Azeite
Sálvia
Parmesão
fresco ralado
Um
pouco da água do cozimento (muito pouco)
Como
fazer
Aquecer
uma frigideira, colocar azeite ou manteiga e grelhar dos 2 lados.
Colocar
em um bowl (e misturar com o molho de tomate caseiro se quiser).
Ao
terminar de selar todos, voltar tudo pra frigideira ou para uma panela alta,
jogar pro alto a fim de misturar com cuidado, pois usando uma colher pode
danificar o formato deles.
Se
necessário colocar um pouco mais de azeite ou manteiga e sálvia para perfumar.
A
sálvia deve ser retirada e não consumida!!!
Colocar
no prato os nhoques e por cima o molho.
Servir
com Parmesão fresco ralado por cima!
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