🍕 Rende um tabuleiro de aproximadamente 35 cm com a massa fina.
🍕 Atende o consumo de 3 pessoas.
🍕 Lembrando que apesar da farinha de
amêndoas não ter glúten e possuir baixa quantidade de carboidrato, ela é bem calórica. Além disso, as calorias aumentam com o tipo de sabor que escolher para ela. Se você possui restrição no colesterol, evite por exemplo a linguiça. Então
coma com moderação e de vez em quando!
MASSA
Ingredientes:
1 couve-flor
1 ovo
1 pitada de Sal
1 xícara de farinha de amêndoas fina (sem a casca)
Como fazer:
Cozinhe a couve-flor cortada com água e sal
Escorra a água.
Triture a couve-flor em um processador até se tornar uma farofa.
Coloque a farofa em um voal ou pano de prato limpo e esprema bem,
descartando a água. Com um voal é bem mais fácil!
Em uma vasilha junte os ingredientes até formar uma massa.
Unte uma assadeira de pizza, espalhe bem a massa como preferir, fina ou
grossa.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min ou antes disso se já estiver
com as beiradas douradinhas.
Passe molho de tomate em toda a massa e recheie como quiser.
Leve novamente ao forno por mais 5 a 10min.
POSSIBILIDADES DE SABOR
Tradicional de mussarela
Tomate
Cebola
Azeitona
Queijo meia cura ralado ou
Mussarela ralada
Orégano
Calabresa
Linguiça calabresa sem pele e fervida
Cebola
Azeitona
Queijo meia cura ralado ou
Mussarela ralada
Orégano
Frango
Frango desfiado **
Cebola
Azeitona
Queijo meia cura ralado ou
Mussarela ralada
Orégano
Frango com catupiry
Frango desfiado
Catupiry (requeijão culinário)
Cebola
Azeitona
Queijo meia cura ralado ou
Mussarela ralada
Orégano
Ou outros que desejar
Limpe o frango e lave bem.
Deixe de molho no vinagre em uma vasilha tampada por 10min. Lave bem.
Deixe o frango de molho nos temperos (sal, alho, cheiro verde e pimenta do reino), por 20min.
Refogar uma cebola, inserir o frango em pedaços, sal, passata de tomate, água e deixar cozinhar na pressão por uns 10min.
Espere o frango esfriar.
Desfie.
Em uma panela insira o frango desfiado, azeitona verde picadinha e milho.
Inclua a salsinha, mexa bem e espere esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário