PÁGINAS

Pizza com massa de couve-flor e farinha de amêndoas



🍕 Rende um tabuleiro de aproximadamente 35 cm com a massa fina.


🍕 Atende o consumo de 3 pessoas.


🍕  Lembrando que apesar da farinha de amêndoas não ter glúten e possuir baixa quantidade de carboidrato, ela é bem calórica. Além disso, as calorias aumentam com o tipo de sabor que escolher para ela. Se você possui restrição no colesterol, evite por exemplo a linguiça. Então coma com moderação e de vez em quando!

  




 MASSA

 

Ingredientes:

 

1 couve-flor

1 ovo

1 pitada de Sal 

1 xícara de farinha de amêndoas fina (sem a casca)

 

Como fazer:

Cozinhe a couve-flor cortada com água e sal 

Escorra a água.

Triture a couve-flor em um processador até se tornar uma farofa.

Coloque a farofa em um voal ou pano de prato limpo e esprema bem, descartando a água. Com um voal é bem mais fácil! 

Em uma vasilha junte os ingredientes até formar uma massa.

Unte uma assadeira de pizza, espalhe bem a massa como preferir, fina ou grossa.

Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min ou antes disso se já estiver com as beiradas douradinhas.

Passe molho de tomate em toda a massa e recheie como quiser. 

Leve novamente ao forno por mais 5 a 10min. 


POSSIBILIDADES DE SABOR


Tradicional de mussarela

 

Tomate  

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

 

Calabresa

 

Linguiça calabresa sem pele e fervida

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

  

Frango

 

Frango desfiado **

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

 

Frango com catupiry

 

Frango desfiado

Catupiry (requeijão culinário)

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

 

Ou outros que desejar

 

Frango desfiado **


Limpe o frango e lave bem.

Deixe de molho no vinagre em uma vasilha tampada por 10min. Lave bem.

Deixe o frango de molho nos temperos (sal, alho, cheiro verde e pimenta do reino), por 20min.

Refogar uma cebola, inserir o frango em pedaços, sal, passata de tomate, água e deixar cozinhar na pressão por uns 10min.

Espere o frango esfriar.

Desfie.

Em uma panela insira o frango desfiado, azeitona verde picadinha e milho.

Inclua a salsinha, mexa bem e espere esfriar.


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