PÁGINAS

Pizza com massa de brócolis e farinha de amêndoas


🍕 Rende um tabuleiro de aproximadamente 35 cm com a massa fina.


🍕 Atende o consumo de 3 pessoas.


🍕  Lembrando que apesar da farinha de amêndoas não ter glúten e possuir baixa quantidade de carboidrato, ela é bem calórica. Além disso, as calorias aumentam com o tipo de sabor que escolher para ela. Se você possui restrição no colesterol, evite por exemplo a linguiça. Então coma com moderação e de vez em quando!



 

MASSA

 

Ingredientes:

 

1 brócolis ninja

1 ovo

1 pitada de Sal 

1 xícara de farinha de amêndoas fina (sem a casca)

 

Como fazer:

Cozinhe o brócolis cortada com água e sal 

Escorra a água.

Triture o brócolis em um processador até se tornar uma farofa.

Coloque a farofa em um voal ou pano de prato limpo e esprema bem, descartando a água. Com um voal é bem mais fácil! 

Em uma vasilha junte os ingredientes até formar uma massa.

Unte uma assadeira de pizza, espalhe bem a massa como preferir, fina ou grossa.

Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min ou antes disso se já estiver com as beiradas douradinhas.

Passe molho de tomate em toda a massa e recheie como quiser. 

Leve novamente ao forno por mais 5 a 10min. 



POSSIBILIDADES DE SABOR


Tradicional de mussarela

 

Tomate  

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

  

Calabresa

 

Linguiça calabresa sem pele e fervida

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

 

Frango

 

Frango desfiado

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

 

Frango com catupiry

 

Frango desfiado **

Catupiry (requeijão culinário)

Cebola 

Azeitona

Queijo meia cura ralado ou Mussarela ralada

Orégano 

 

Ou outros que desejar

 

Frango desfiado **


Limpe o frango e lave bem.

Deixe de molho no vinagre em uma vasilha tampada por 10min. Lave bem.

Deixe o frango de molho nos temperos (sal, alho, cheiro verde e pimenta do reino), por 20min.

Refogar uma cebola, inserir o frango em pedaços, sal, passata de tomate, água e deixar cozinhar na pressão por uns 10min.

Espere o frango esfriar.

Desfie.

Em uma panela insira o frango desfiado, azeitona verde picadinha e milho.

Inclua a salsinha, mexa bem e espere esfriar.

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