PÁGINAS

Curau de milho

 












Ingredientes

3 xícaras (chá) de grãos de milho (espiga ou 3 latas)

2 xícaras (chá) de leite (200ml)

¾ de xícara (chá) de açúcar

Canela em pó a gosto para polvilhar >> ao levar para a geladeira

 

Como fazer

Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Para debulhar as espigas: na tábua (ou dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho). OU SE PREFERIR milho enlatado, descarte a água da conserva e lave usando uma peneira.

No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem.

Passe o que foi batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido, colocando-o em uma panela. O bagaço pode ser congelado para fazer um molho de milho em outro momento.

Com o fogo médio, inclua o açúcar e mexa com um batedor de arame até começar a ferver.

Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme encorpado – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.

Com uma concha, distribua o creme em tigelas individuais, coloque a canela e leve para a geladeira.

 

 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário