Ingredientes
3 xícaras (chá) de
grãos de milho (espiga ou 3 latas)
2 xícaras (chá) de leite (200ml)
¾ de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto para polvilhar >> ao
levar para a geladeira
Como fazer
Descarte a palha, o cabelo e lave bem
as espigas de milho sob água corrente. Para debulhar as espigas: na tábua (ou
dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca
corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de
grãos próprio para milho). OU SE PREFERIR milho enlatado, descarte a água da
conserva e lave usando uma peneira.
No liquidificador, bata o milho com o leite até
triturar bem.
Passe o que foi batido por uma peneira, pressionando
com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido, colocando-o em uma
panela. O bagaço pode ser congelado para fazer um molho de milho em outro
momento.
Com o fogo médio, inclua o açúcar e mexa com um
batedor de arame até começar a ferver.
Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5
minutos, até formar um creme encorpado – o curau engrossa de repente, se começar a
empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com
o batedor.
Com uma concha, distribua o creme em tigelas
individuais, coloque a canela e leve para a geladeira.
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