O MACARRÃO
Ingredientes:
Macarrão (de preferência sem glúten)
Sal
Como fazer:
Cozinhe o macarrão de sua preferência: quando a água ferver, coloque sal a gosto.
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando com um garfo, soltando um do outro para não grudar.
Deixe 10min e experimente para confirmar se está cozido.
Quando estiver no ponto, apague o fogo, escorra com outra panela por baixo do escorredor, e guarde essa água. Se o macarrão esfriar ele gruda e fica ruim para pegar, então eu guardo essa água, lavo o macarrão para interromper o cozimento, e perto da hora de se servir jogo a água reservada, que já está com o sal.
Macarrão (de preferência sem glúten)
Sal
Como fazer:
Cozinhe o macarrão de sua preferência: quando a água ferver, coloque sal a gosto.
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando com um garfo, soltando um do outro para não grudar.
Deixe 10min e experimente para confirmar se está cozido.
Quando estiver no ponto, apague o fogo, escorra com outra panela por baixo do escorredor, e guarde essa água. Se o macarrão esfriar ele gruda e fica ruim para pegar, então eu guardo essa água, lavo o macarrão para interromper o cozimento, e perto da hora de se servir jogo a água reservada, que já está com o sal.
CARNE MOÍDA
Ingredientes:
Carne moída
Cebola
Alho
Pimentão verde,
amarelo e vermelho
Tomate sem pele
Pimenta do reino
Salsinha
Banha de porco ou
óleo de preferência vegetal
Extrato de tomate
Sal
Como fazer:
Deixe a carne no
fogo baixo cozinhando (sem tempero nem água).
Refogue a cebola à
parte. Reserve.
Quando a carne
estiver quase seca, e desenbolada (se for necessário use o processador).
Inclua a cebola
refogada e os demais temperos até ficar cozido.
Inclua um pouco de
água e deixe cozinhar com o extrato de tomate.
Experimente para
saber se está bom de sal. Ele tem que ser colocado por último.
Nenhum comentário:
Postar um comentário