PÁGINAS

Macarrão sem glúten com carne moída

 













O MACARRÃO

Ingredientes:
Macarrão (de preferência sem glúten)
Sal
 
Como fazer:
Cozinhe o macarrão de sua preferência: quando a água ferver, coloque sal a gosto.
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando com um garfo, soltando um do outro para não grudar.
Deixe 10min e experimente para confirmar se está cozido.
Quando estiver no ponto, apague o fogo, escorra com outra panela por baixo do escorredor, e guarde essa água. Se o macarrão esfriar ele gruda e fica ruim para pegar, então eu guardo essa água, lavo o macarrão para interromper o cozimento, e perto da hora de se servir jogo a água reservada, que já está com o sal.

CARNE MOÍDA

 

Ingredientes:

Carne moída

Cebola 

Alho

Pimentão verde, amarelo e vermelho

Tomate sem pele

Pimenta do reino

Salsinha

Banha de porco ou óleo de preferência vegetal

Extrato de tomate

Sal

 

Como fazer:

Deixe a carne no fogo baixo cozinhando (sem tempero nem água).

Refogue a cebola à parte. Reserve.

Quando a carne estiver quase seca, e desenbolada (se for necessário use o processador).

Inclua a cebola refogada e os demais temperos até ficar cozido.

Inclua um pouco de água e deixe cozinhar com o extrato de tomate.

Experimente para saber se está bom de sal. Ele tem que ser colocado por último. 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário