PÁGINAS

Couve-flor gratinada no forno

 




Ingredientes
1 unidade de couve-flor cozida (nem muito mole nem dura)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
500 leite quente (de preferência desnatado)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 caixas de creme de leite (de preferência light ou feito com castanha de caju)
100 gramas de queijo mussarela ralada ou queijo minas frescal
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Como fazer
 

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. 


Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. 


Tempere com o sal e a pimenta.  


Adicione o queijo ralado (só 3 colheres) e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. 


Coloque um pouco do molho na assadeira, comode a couve-flor, por cima mais molho e cubra com a mussarela ralada ou queijo ralado (100g)

 

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

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