PÁGINAS

Angu molinho com carne moída

 









O ANGU
 
Ingredientes
1/2 xícara de chá de milharina° / fubá ( a milharina cozinha mais rápido )
700ml água
Sal a gosto
 
Como fazer
Em uma panela média *fora* do fogo, mistura-se primeiro a milharina ou o fubá com 200ml de água fria. Depois que estiver totalmente dissolvido acrescenta-se o restante da água. 

Leve o angu para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

Coloque sal a gosto e outros temperos (ervas) se desejar.

Cozinhe entre 10 e 15 minutos mexendo até ficar cozido e com um creme mais firme. 

Quando estiver pronto, despeje o angu no prato e a carne moída por cima.

Coma quente!

CARNE MOÍDA

 

Ingredientes:

Carne moída

Cebola 

Alho

Pimentão verde, amarelo e vermelho

Tomate sem pele

Pimenta do reino

Salsinha

Banha de porco ou óleo de preferência vegetal

Extrato de tomate

Sal

 

Como fazer:

Deixe a carne no fogo baixo cozinhando (sem tempero nem água).

Refogue a cebola à parte. Reserve.

Quando a carne estiver quase seca, e desenbolada (se for necessário use o processador).

Inclua a cebola refogada e os demais temperos até ficar cozido.

Inclua um pouco de água e deixe cozinhar com o extrato de tomate.

Experimente para saber se está bom de sal. Ele tem que ser colocado por último. 

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