O
ANGU
Ingredientes
1/2 xícara de chá de milharina° / fubá ( a milharina cozinha mais rápido )
700ml água
Sal a gosto
Como fazer
Em uma panela média *fora* do fogo, mistura-se primeiro a milharina ou o fubá com 200ml de água fria. Depois que estiver totalmente dissolvido acrescenta-se o restante da água.
1/2 xícara de chá de milharina° / fubá ( a milharina cozinha mais rápido )
700ml água
Sal a gosto
Em uma panela média *fora* do fogo, mistura-se primeiro a milharina ou o fubá com 200ml de água fria. Depois que estiver totalmente dissolvido acrescenta-se o restante da água.
Leve o angu para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
Coloque sal a gosto e outros temperos (ervas) se desejar.
Cozinhe entre 10 e 15 minutos mexendo até ficar cozido e com um creme mais firme.
Quando estiver pronto, despeje o angu no prato e a carne moída por cima.
Coma quente!
CARNE MOÍDA
Ingredientes:
Carne moída
Cebola
Alho
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Tomate sem pele
Pimenta do reino
Salsinha
Banha de porco ou óleo de preferência vegetal
Extrato de tomate
Sal
Como fazer:
Deixe a carne no fogo baixo cozinhando (sem tempero nem água).
Refogue a cebola à parte. Reserve.
Quando a carne estiver quase seca, e desenbolada (se for necessário use o processador).
Inclua a cebola refogada e os demais temperos até ficar cozido.
Inclua um pouco de água e deixe cozinhar com o extrato de tomate.
Experimente para saber se está bom de sal. Ele tem que ser colocado por último.
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