PÁGINAS

Muffin / bolinho de banana com crumble


 








CRUMBLE

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara de chá de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar ou adoçante culinário

 

Como fazer

1.    Em uma tigela misture os ingredientes secos.

2.    Adicione a manteiga e mexa bem até virar uma farofa bem úmida.

3.    Reserve.

 

MASSA

 

Ingredientes

 

  • 2 bananas amassadas
  • 40 gramas de manteiga levemente derretida
  • 40 ml de óleo de canola
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 3 colheres de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela em pó

 

 

Como fazer

 

Aqueça o forno em 180°C e separe 8 forminhas de cupcake.

1.    Em uma tigela, misture a manteiga, o óleo e o açúcar com a ajuda de um fuê.

2.    Acrescente o ovo e misture bem.

3.    Coloque metade das bananas amassadas, misture bem e acrescente os ingredientes secos.

4.    Acrescente o que sobrou das bananas.

5.    Preencha cada forminha de cupcake com a massa.

6.    Salpique os muffins com o crumble.

7.    Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.

8.    Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar. Bom apetite.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário