CRUMBLE
Ingredientes
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de chá de farinha integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de açúcar ou adoçante
culinário
Como
fazer
1. Em uma
tigela misture os ingredientes secos.
2. Adicione
a manteiga e mexa bem até virar uma farofa bem úmida.
3. Reserve.
MASSA
Ingredientes
- 2 bananas amassadas
- 40 gramas de manteiga levemente derretida
- 40 ml de óleo de canola
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
(fermento para bolo)
- 3 colheres de aveia em flocos finos
- 1 pitada de canela em pó
Como
fazer
Aqueça
o forno em 180°C e separe 8 forminhas de cupcake.
1. Em uma
tigela, misture a manteiga, o óleo e o açúcar com a ajuda de um fuê.
2. Acrescente
o ovo e misture bem.
3. Coloque
metade das bananas amassadas, misture bem e acrescente os ingredientes secos.
4. Acrescente
o que sobrou das bananas.
5. Preencha
cada forminha de cupcake com a massa.
6. Salpique
os muffins com o crumble.
7. Leve
para assar no forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
8. Retire
do forno e aguarde esfriar para desenformar. Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário