Ingredientes
- 7 bananas fatiadas (550 gramas)
- Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
- 1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas)
- 1/4 xícara de farinha de arroz (34 gramas)
- 1/4 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/4 xícara de óleo vegetal (60 ml)
- 1/4 colher de chá de canela em pó
INGREDIENTES OPCIONAIS
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
- Fatie as bananas em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
- Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM DA TORTA DE BANANA
1. Adicione uma camada de fatias de banana e um pouco de passas se estiver usando.
2. Divida os ingredientes secos em três partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana.
3. Faça uma nova camada de fatias de banana e adicione mais um pouco de passas.
4. Polvilhe mais 1/3 dos ingredientes secos sobre as fatias de banana, cubra com mais uma camada de banana e finalize com a última parte dos secos.
5. Cubra a última camada de ingredientes secos com a última camada de fatias de banana.
6. Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois coloque-os sobre as fatias de banana, espalhando-os sobre toda torta.
7. Decore com os flocos de aveia e o açúcar demerara.
ASSANDO A TORTA DE BANANA FÁCIL
1. Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
2. Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos até a torta amornar.
3. Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.
Notas
- Recomendo o uso de bananas não tão maduras, pois é mais fácil de fatiá-las.
- Não recomendo a substituição dos ovos nesta receita.
- Você pode servir a torta morna com uma bola de sorvete de creme.
- Você pode adicionar castanhas entre as camadas de banana.
- Você pode decorar a torta polvilhando um pouco de açúcar confeiteiro.
FONTE:
https://amorpelacomida.com.br/
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