PÁGINAS

TORTA DE BANANA FÁCIL DE PREGUIÇOSO SEM FARINHA


Ingredientes

 

  • 7 bananas fatiadas (550 gramas)
  • Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

 

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
  • 1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas)
  • 1/4 xícara de farinha de arroz (34 gramas)
  • 1/4 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)

 

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (60 ml)
  • 1/4 colher de chá de canela em pó

 

INGREDIENTES OPCIONAIS

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)

 

Modo de Preparo

  • Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
  • Fatie as bananas em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
  • Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
  • Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.

 

MONTAGEM DA TORTA DE BANANA

1.    Adicione uma camada de fatias de banana e um pouco de passas se estiver usando.

2.    Divida os ingredientes secos em três partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana.

3.    Faça uma nova camada de fatias de banana e adicione mais um pouco de passas.

4.    Polvilhe mais 1/3 dos ingredientes secos sobre as fatias de banana, cubra com mais uma camada de banana e finalize com a última parte dos secos.

5.    Cubra a última camada de ingredientes secos com a última camada de fatias de banana.

6.    Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois coloque-os sobre as fatias de banana, espalhando-os sobre toda torta.

7.    Decore com os flocos de aveia e o açúcar demerara.

 

ASSANDO A TORTA DE BANANA FÁCIL

1.    Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.

2.    Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos até a torta amornar.

3.    Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.

 

Notas

  • Recomendo o uso de bananas não tão maduras, pois é mais fácil de fatiá-las. 
  • Não recomendo a substituição dos ovos nesta receita.
  • Você pode servir a torta morna com uma bola de sorvete de creme.
  • Você pode adicionar castanhas entre as camadas de banana.
  • Você pode decorar a torta polvilhando um pouco de açúcar confeiteiro.

 

FONTE:

https://amorpelacomida.com.br/torta-de-banana-facil/?utm_source=YouTube

Nenhum comentário:

Postar um comentário