PÁGINAS

Pizza da Marta Midori

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DICAS IMPORTANTES!

Sempre adicionar os líquidos aos poucos à mistura dos ingredientes secos (pode precisar mais ou menos líquido que o previsto na receita dependendo do nível de absorção de líquido das suas farinhas e da goma xantana)

Trabalhe delicadamente a massa com farinha de arroz, somente o necessário para não grudar nas mãos

A massa é grudenta por isso não é recomendado ficar sovando muito na bancada pois isso faz a massa pedir muita farinha de arroz e o excesso dela pode deixar a massa seca e sem força para crescer

RECEITA MASSA

200 g farinha de arroz (usei da marca Urbano)

90 g polvilho doce

50 g amido de milho

30 g açúcar

5 g goma xantana

7 g fermento químico em pó

10 g fermento biológico seco instantâneo

1 colher chá de sal

1 ovo

250 ml água em temperatura ambiente ou morna

30 ml azeite ou óleo

 

RECHEIO

molho de tomate

queijo muçarela

rodelas de calabresa

rodelas de cebola orégano

 

Tamanho da pizza: 35 cm de diâmetro

Forma untada com azeite ou óleo.

Essa massa cresceu por 15 minutos mas vai depender do clima local.

Forno preaquecido 230 graus, assar por 20 a 30 minutos.


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