Ingredientes
4 ovos
200g
manteiga ou margarina
2
xícaras de açúcar (usei o demerara)
1 1/4
xícara de leite (usei leite de arroz caseiro)
3
colheres de achocolatado (utilizei cacau em pó)
3
xícaras de farinha de arroz
1/4
colher de chá de goma xantana
1
colher de sopa de fermento em pó
Como
fazer
Bata
claras em neve e reserve;
Em
outra tigela, adicione a manteiga, as gemas e o açúcar e bata até ficar
homogêneo;
Adicione
nessa mistura o leite, a farinha, a goma xantana e o fermento. Bata bem;
Agora incorpore
nessa massa as claras em neve devagar e delicadamente;
Quando
estiver bem homogêneo, divida a massa em dois e em uma das partes adicione o
achocolatado.
Misture
devagar;
Em uma
forma untada com óleo e farinha de arroz, adicione a massa branca e por cima a
massa de chocolate;
Asse
em forno pré aquecido a 200ºC por 40 a 50 minutos ou até ficar sequinho no
teste do palito.
Obs.:
Em 40 minutos meu bolo começou a queimar em baixo e ele cresceu tanto que não
cabia na grade de cima do forno, então coloquei uma forma de pizza por baixo da
forma do bolo para parar de queimar.
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