PÁGINAS

Mesclado sem trigo 2





















Ingredientes

 

4 ovos

200g manteiga ou margarina

2 xícaras de açúcar (usei o demerara)

1 1/4 xícara de leite (usei leite de arroz caseiro)

3 colheres de achocolatado (utilizei cacau em pó)

3 xícaras de farinha de arroz

1/4 colher de chá de goma xantana

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Como fazer

Bata claras em neve e reserve;

Em outra tigela, adicione a manteiga, as gemas e o açúcar e bata até ficar homogêneo;

Adicione nessa mistura o leite, a farinha, a goma xantana e o fermento. Bata bem;

Agora incorpore nessa massa as claras em neve devagar e delicadamente;

Quando estiver bem homogêneo, divida a massa em dois e em uma das partes adicione o achocolatado.

Misture devagar;

Em uma forma untada com óleo e farinha de arroz, adicione a massa branca e por cima a massa de chocolate;

Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 40 a 50 minutos ou até ficar sequinho no teste do palito.

 

Obs.: Em 40 minutos meu bolo começou a queimar em baixo e ele cresceu tanto que não cabia na grade de cima do forno, então coloquei uma forma de pizza por baixo da forma do bolo para parar de queimar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário