CARNE MOÍDA
Ingredientes:
Carne moída
Cebola
Alho
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Tomate sem pele
Pimenta do reino
Salsinha
Banha de porco ou óleo de preferência vegetal
Extrato de tomate
Sal
Como fazer:
Deixe a carne no fogo baixo cozinhando (sem tempero nem água).
Refogue a cebola à parte. Reserve.
Quando a carne estiver quase seca, e desenbolada (se for necessário use o processador).
Inclua a cebola refogada e os demais temperos até ficar cozido.
Inclua um pouco de água e deixe cozinhar com o extrato de tomate.
Experimente para saber se está bom de sal. Ele tem que ser colocado por último.
Ingredientes:
1 xícara de leite (240ml)
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz ( se a testura não ficar boa, acrescentar 1/2 xícara )
Sal a gosto
Passata / extrato de tomate para o fundo da assadeira
Queijo parmesão ralado para jogar por cima antes de levar ao forno, se quiser.
Como fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Unte a frigideira com azeite e quando estiver bem quente coloque 1 concha e meia.
Quando estiver soltando nas laterais levantar só um pouco pra confirmar se está douradinho embaixo. Caso esteja, vire com uma espátula grande.
Quando estiver douradinho, coloque em um prato, recheie, enrole bem e coloque em uma assadeira.
Coloque o molho de tomate no fundo da assadeira, antes de colocar as panquecas e depois por cima delas.
Acrescente o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min.
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