PÁGINAS

Panqueca de carne moída só com Farinha de Arroz - molho de tomate













CARNE MOÍDA

 

Ingredientes:

Carne moída

Cebola 

Alho

Pimentão verde, amarelo e vermelho

Tomate sem pele

Pimenta do reino

Salsinha

Banha de porco ou óleo de preferência vegetal

Extrato de tomate

Sal

 

Como fazer:

Deixe a carne no fogo baixo cozinhando (sem tempero nem água).

Refogue a cebola à parte. Reserve.

Quando a carne estiver quase seca, e desenbolada (se for necessário use o processador).

Inclua a cebola refogada e os demais temperos até ficar cozido.

Inclua um pouco de água e deixe cozinhar com o extrato de tomate.

Experimente para saber se está bom de sal. Ele tem que ser colocado por último. 


MASSA

Ingredientes: 

xícara de leite (240ml)

1 ovo

1 xícara de farinha de arroz ( se a testura não ficar boa, acrescentar 1/2 xícara )

Sal a gosto

Passata / extrato de tomate para o fundo da assadeira

Queijo parmesão ralado para jogar por cima antes de levar ao forno, se quiser.

 

Como fazer:

Bater tudo no liquidificador. A consistência é leve mas não aguada. Caso esteja muito grosso coloque mais leite, e se estiver mais aguado coloque mais maisena.


Unte a frigideira com azeite e quando estiver bem quente coloque 1 concha e meia.


Quando estiver soltando nas laterais levantar só um pouco pra confirmar se está douradinho embaixo. Caso esteja, vire com uma espátula grande.


Quando estiver douradinho, coloque em um prato, recheie, enrole bem e coloque em uma assadeira.


Coloque o molho de tomate no fundo da assadeira, antes de colocar as panquecas e depois por cima delas.


Acrescente o parmesão ralado. 

Leve ao forno preaquecido a 180° por 20min.



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