PÁGINAS

Empadinha de camarão com farinha de trigo

 
  



 
RECHEIO DE CAMARÃO 

Ingredientes
Camarão
Limão 
Cebola
Tomate
Pimentão 
Alho
Sal
Óleo ou banha
Salsinha
Extrato de tomate ou colorau 
Farinha de trigo

Como fazer

Lave bem e retire as sujeirinhas que são as tripas.

Deixe 20min de molho no limão com água.

Lave bem.

Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.


Coloque o camarão na panela e vá mexendo até secar a água dele. Inclua os demais itens e permaneça mexendo bem. Por último coloque o extrato de tomate ou colorau, sempre incluindo água aos poucos, à medida que ele for secando, ate cozinhar. 

Inclua 1 colher de farinha de trigo para engrossar um pouco e mexa bem.

MASSA 

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo (tirar 3 colheres de sopa)
220g de margarina gelada
1 colher rasa de chá de fermento
Uma pitada de sal
2 gemas (só pra pincelar no final)

Como fazer

Mexer tudo com a mão.

Deixar na geladeira por 20min enrolao em um plástico filme.

Forrar as forminhas, incluir o recheio e tampar.

Pincelar gema em cima.

Colocar em forno preaquecido por 30 a 35min a 240graus.

A MONTAGEM

Ingredientes

Forminhas para empada
1 pct de catupiry
Gema

Como fazer

Forre as forminhas até em cima.
Passe as gemas.
Coloque o recheio bem espalhado até quase em cima da borda.
Coloque a massa em formato de tampa.
Retire o excesso das bordas, fechando bem.
Passe a gema em toda a massa.    
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora. 

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