RECHEIO DE CAMARÃO
Ingredientes
Camarão
Limão
Cebola
Tomate
Pimentão
Alho
Sal
Óleo ou banha
Salsinha
Extrato de tomate ou colorau
Farinha de trigo
Como fazer
Lave bem e retire as sujeirinhas que são as tripas.
Deixe 20min de molho no limão com água.
Lave bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.
Coloque o camarão na panela e vá mexendo até secar a água dele. Inclua os demais itens e permaneça mexendo bem. Por último coloque o extrato de tomate ou colorau, sempre incluindo água aos poucos, à medida que ele for secando, ate cozinhar.
Inclua 1 colher de farinha de trigo para engrossar um pouco e mexa bem.
MASSA
MASSA
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (tirar 3 colheres de sopa)
220g de margarina gelada
1 colher rasa de chá de fermento
Uma pitada de sal
2 gemas (só pra pincelar no final)
Como fazer
Mexer tudo com a mão.
Deixar na geladeira por 20min enrolao em um plástico filme.
Forrar as forminhas, incluir o recheio e tampar.
Pincelar gema em cima.
Colocar em forno preaquecido por 30 a 35min a 240graus.
A MONTAGEM
Ingredientes
Forminhas para empada
1 pct de catupiry
Gema
Como fazer
Forre as forminhas até em cima.
Passe as gemas.
Coloque o recheio bem espalhado até quase em cima da borda.
Coloque a massa em formato de tampa.
Retire o excesso das bordas, fechando bem.
Passe a gema em toda a massa.
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora.
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