1 pct dá para 10 porções
1 xícara de chá de grão dá pra 4 porções
Ingredientes
Grão-de-bico
1 dente de alho
Cebola ( de preferência roxa ) picadinha
Sal a gosto
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
Tomate cereja ou tradicional picadinho
Azeitonas
Salsinha picadinha
Azeite
Cenoura ralada
Ervilha em lata
Como fazer
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Escorra a água e lave.
Coloque em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho ralado, sal e água até 2 dedos acima dos grãos.
Cozinhar por 15 minutos após pegar pressão, para ficar al dente ou em panela comum aberta, até ficar no ponto.
Escorrer a água, jogar água gelada para interromper o cozimento, escorrer e reservar.
Refogue a cebola picadinha com azeite. Reserve.
Juntar os demais ingredientes e mexer bem.
Deixar na geladeira.
Retirar da geladeira 30min antes das refeição, para comer frio mas não gelado.
Manter na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário